Почему или из-за чего происходит утечка тормозной жидкости? | | AWTOPLUS

Почему или из-за чего происходит утечка тормозной жидкости?

В последние несколько дней вы заметили пятна от светло-желтой до коричневатой жидкости под вашим автомобилем, рядом с колесом.   Вы наклоняетесь и касаетесь места;   жидкость оставляет скользкий след на вашем пальце. Вы думаете, что это может означать для вашего автомобиля, вы задаетесь вопросом, может ли это быть утечка тормозной жидкости из тормозной системы вашего автомобиля. 

Основы автомобиля

Тормозная система вашего автомобиля разработана как закрытая система. Он состоит из педали тормоза, различных переключателей, бачка, тормозных магистралей, различных цилиндров, звеньев, поршней и тормозной жидкости. Такие компоненты, как бачок, главный цилиндр и тормозные магистрали, стоят неподвижно, а переключатели и поршни часто находятся в движении.

Повреждение любого из этих компонентов может привести к утечке тормозной жидкости, что может повлиять на производительность и реакцию тормозной системы вашего автомобиля. Поддержание вашей тормозной системы в надлежащем рабочем состоянии имеет решающее значение для поддержания безопасного и надежного автомобиля. Читайте дальше, чтобы узнать, что может вызвать утечку тормозной жидкости и какие детали подвержены утечке.

Эфирная жидкость

Тормозная жидкость, необходимая для безопасной эксплуатации вашего автомобиля, предназначена для передачи движения и силы, создаваемой при нажатии на педаль тормоза. Утечка тормозной жидкости может привести к потере тормозного давления, что приведет к невозможности остановить автомобиль.
Причины утечки тормозной жидкости
Когда у вашего автомобиля течет тормозная жидкость, она обычно оставляет след, который может варьироваться от светло желтоватого оттенка до темно-коричневого, напоминающего моторное масло. Если вы подозреваете, что вашем автомобиле есть утечка, проверьте на земле под ним, вокруг главного цилиндра, на тормозных магистралях, на роторах и на барабанах.

Часто грязь накапливается при медленных утечках, поэтому, если вы видите, как грязь слеживается, вытрите грязь и осмотрите область. Если изнашиваются колодки и соответствующие им роторы и барабаны, поршни, которые приводят в действие колодки, могут стать чрезмерно вытянутыми, что приведет к поломке уплотнений цилиндров.0

Педаль мягкого тормоза или педаль, которая неожиданно работает по-другому, указывает на серьезную утечку. В таком случае сверните в безопасное место и примите соответствующие меры по осмотру или вызовите специалиста. Проверьте резервуар, обычно расположенный на или рядом с главным цилиндром, и убедитесь, что у вас достаточно жидкости.

Части, которые могут протечь

Тормозная жидкость может вытекать из различных частей вашей тормозной системы. Знание того, какие детали подвержены утечкам, может помочь вам в поиске проблем.

Тормозные магистрали
Тормозные магистрали расположены от главного цилиндра вашего автомобиля, расположенного со стороны водителя в моторном отсеке вдоль нижней части вашего автомобиля, до компонентов вдоль пути и внутри каждого колеса. Они разработаны, чтобы противостоять ежедневной атаке от погодных и дорожных условий. Однако со временем они подвержены коррозии и деформации. Они должны быть проверены на наличие повреждений и утечек жидкости во время регулярного технического обслуживания.

Другие компоненты тормозов

Слишком вытянутые поршни из-за износа тормозных колодок, роторов и барабанов также могут привести к повреждению, что приведет к утечке жидкости.

Если вы подозреваете, что у вас есть утечка тормозной жидкости или вы видите какую-либо другую жидкость, вытекающую из вашего автомобиля, немедленно осмотрите ваш автомобиль. Не подвергайте свою безопасность и безопасность своих пассажиров риску при вождении с ослабленной тормозной системой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *